El reconocido cocinero Juan Braceli presenta "Menú Bonaerense, platos y recetas" en la Feria del Libro
Hablar de qué comemos, de cómo cocinamos, es también preguntarnos quiénes somos. La provincia de Buenos Aires tiene una rica identidad gastronómica construida durante siglos. Este libro brinda una primera mirada sobre los orígenes de esa identidad a través de sesenta y ocho recetas curadas por el reconocido cocinero Juan Braceli.
El libro “Menú Bonaerense, platos y recetas” del cocinero Juan Braceli, será presentado este jueves a las 16 horas en la 48° Feria Internacional del Libro de Buenos Aires. Además de conta con la presencia de su curador y autor de las recetas, estará también Tomás Fonzi. El encuentro se realizará en el stand de la provincia de Buenos Aires, N°602, ubicado en el Pabellón Azul.
A través de 68 platos y recetas esenciales, el libro indaga en la historia cultural que caracteriza a la heterogénea cocina del territorio provincial. En sus páginas, variedad de entradas, platos principales, postres, pastelería y panificados conviven con fiestas populares y con tradiciones locales, regionales, nacionales e internacionales.
La publicación ofrece la posibilidad de acceder mediante un código QR a un contenido audiovisual único: Juan Braceli muestra desde distintos lugares de la provincia de Buenos Aires cómo realizar 11 de las recetas del libro, acompañado por cocineros locales. Por ejemplo, cocinó la famosa torta argentina en Dolores; locro en Ensenada; fideos con tuco en Tres de Febrero; strudel en Coronel Suárez; pejerrey frito en Guaminí; ensaimada en San Pedro; costillar a la cruz en Pipinas; y el tradicional postre en Balcarce.
“Menú Bonaerense, platos y recetas” fue ideado y desarrollado por el Ministerio de Comunicación Pública de la Provincia de Buenos Aires, y cuenta con fotografías de Eduardo Torres. Lo publicó Ediciones Bonaerenses en noviembre de 2023. Puede descargarse de manera grauita siguiendo este link.
Fuente: DIB
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